Отчет: Google любезно разрешит OEM-производителям Android создавать устройства Amazon Fire

Отчет: Google любезно разрешит OEM-производителям Android создавать устройства Amazon Fire

Могут ли производители Android поставлять устройства с форками Android? Это сложный и пугающий вопрос для OEM-производителей, и Google, вероятно, это понравилось. В контрактах, которые OEM-производители Android подписывают с Google, которые необходимы для лицензирования Play Store и других приложений Google, прямо говорится, что «разветвлений не будет». Google заявляет, что форк Android нанесет ущерб экосистеме Android, поэтому OEM-производители должны взять на себя обязательство никогда не участвовать в производстве устройств, работающих под управлением форка Android. Некоторые регулирующие органы, в частности, в ЕС, постановили, что пункт о запрете форков в контракте с Android является незаконным и что Google не может наказывать OEM-производителей, которые выходят за пределы огороженного сада. Однако ЕС не контролирует весь мир, поэтому, хотя Google не может наказывать производителей внутри ЕС, что происходит в остальном мире?

пожаловалась на это

В новом отчете Janko Roettgers из протокола говорится, что Google отказывается от этого ограничения, по крайней мере, для телевизоров. В отчете говорится, что Google и Amazon «заключили сделку», позволяющую производителям Android производить телевизоры с ОС Fire TV, и что TCL, Xiaomi и Hisense будут предлагать продукты в обеих экосистемах. TCL уже анонсировала серию телевизоров с любовным названием « CF63K Fire TV » — дисплеи Fire TV 4K, 60 Гц с Amazon Alexa. Компания также производит наборы с Android TV и программным обеспечением Roku. Xiaomi, стойкий OEM-производитель Android, также анонсировала в мае этого года телевизор Fire TV.

Соглашения Google с производителями являются конфиденциальными, поэтому прошло много лет с тех пор, как мы видели, с чем производители постоянно соглашаются. Однако в целом история гласит, что кодовая база платформы Android имеет открытый исходный код, а приложения Google — нет. Всем производителям, стремящимся создать жизнеспособный продукт, необходим доступ к Play Store, всем основным API-интерфейсам, заблокированным в Play Services, и потрясающим приложениям Google, таким как YouTube и Google Maps. Все эти приложения (и название Android, зарегистрированный товарный знак Google) должны быть лицензированы, и эта лицензия содержит соглашение о «антифрагментации», которое запрещает производителям работать с устройствами, на которых не установлена ​​версия, одобренная Google. Android. Если производитель создает разветвленное устройство и нарушает этот контракт, Google может отозвать лицензию на приложение Google и исключить их из экосистемы Android. Расследование Комиссии по конкуренции Индии повторяет многие из этих моментов, но, к сожалению, все пикантные моменты отредактированы.

Несмотря на то, что производители, по-видимому, получили от Google разрешение на выпуск устройств для конкурентов, Google по-прежнему хранит молчание. В протоколе говорится, что «официально позиция Google остается неизменной», и компания предоставила заявление, указывающее, что эти правила антифрагментации все еще действуют. Однако правила явно не действуют, и ЕС приказал Google специально не вводить их. Телевизоры Xiaomi и TCL Fire TV анонсированы только для Европы, поэтому, возможно, Google использует разные правила для разных мест. Доказательством будет то, какие устройства поставляются в какие страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *