По сообщениям, новые функции конфиденциальности Apple обошлись Facebook в 10 миллиардов долларов.

По сообщениям, новые функции конфиденциальности Apple обошлись Facebook в 10 миллиардов долларов.

Facebook дорого платит за защиту конфиденциальности, инициированную Apple. Фирма Menlo Park уже потеряла 10 миллиардов долларов.

Такие платформы, как Facebook, в значительной степени полагаются на пользовательские данные для продажи целевой рекламы. Эти данные включают, например, то, что вы делаете в Интернете, сайты, которые вы посещаете, продукты, которые вы ищете, и т. д. Вот почему мы можем себе представить, что Facebook был не очень доволен, когда компания из Купертино развернула свои последние функции защиты конфиденциальности, функции, которые по существу блокируют такого рода отслеживание пользователей.

Facebook дорого платит за защиту конфиденциальности, инициированную Apple

В то время американский гигант заявил, что ожидает, что это негативно скажется на доходах от рекламы, и оказалось, что он был прав. Действительно, согласно последним результатам Facebook, фирма из Пало-Альто объявила о доходах в размере 33,67 миллиарда долларов. Это выше, чем ожидалось, но компания предупредила, что в первом квартале 2022 года ожидается падение примерно до 27 или 29 миллиардов долларов.

Фирма Menlo Park уже потеряла 10 миллиардов долларов

По словам главного операционного директора Meta Шерил Сандберг, эта ситуация во многом связана с Apple. «Во-первых, реклама. Как и у других в нашей отрасли, у нас были препятствия после изменений Apple в iOS. Как мы объясняли в прошлом квартале, Apple реализовала две задачи для рекламодателей. Во-первых, снизилась точность таргетинга нашей рекламы, что увеличило стоимость наших расходов. Во-вторых, оценка этих результатов стала более сложной».

В конце концов, в этом нет ничего удивительного. Действительно, большинство пользователей сегодня определенно предпочитают не отслеживать приложения. На самом деле, если Meta не найдет обходной путь, это может стать огромной проблемой для американского гиганта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *