Почему вы больше не можете покупать аудиокниги в Spotify для iPhone

Почему вы больше не можете покупать аудиокниги в Spotify для iPhone

Spotify для iPhone больше не указывает, как купить аудиокнигу в Интернете для доступа через приложение из-за Apple и ее несправедливых правил App Store.

  • Что творится? Обновление приложения Spotify для iOS, выпущенное 27 октября в App Store, убило кнопку, которую можно было нажать, чтобы получить по электронной почте ссылку для покупки аудиокниги.
  • Зачем заботиться? Spotify обвинил Apple в том, что она наносит ущерб конкуренции своими правилами. Недавно компания заявила, что правила Apple по покупке аудиокниг «удушают конкуренцию».
  • Что делать? Купите аудиокниги в Spotify через веб-браузер или настольное приложение, и они автоматически появятся в мобильном приложении, чтобы вы могли их прослушать.

Можно ли покупать аудиокниги Spotify в приложении для iPhone?

Apple сообщила прессе, что недавно отклонила обновление приложения Spotify, поскольку оно нарушило правило App Store, касающееся явных коммуникаций внутри приложения, направляющих пользователей за пределами приложения для совершения цифровых покупок. Spotify внесла запрошенное изменение, удалив вышеупомянутую кнопку, чтобы привести приложение в соответствие.

Из заявления Apple для The Verge:

У нас нет проблем с приложениями для чтения, которые добавляют аудиокниги в свои приложения, связывают пользователей с веб-сайтами для подписки на услуги или общаются с клиентами извне по поводу альтернативных вариантов покупки.

Так по какой же причине вы отклонили обновление Spotify?

Приложение Spotify было отклонено за несоблюдение рекомендаций, касающихся включения явных сообщений внутри приложения, чтобы направлять пользователей за пределами приложения для совершения цифровых покупок.

Apple всегда найдет оправдание своему поведению.

Как все было раньше

Раньше Spotify для iPhone с радостью отправлял вам по электронной почте ссылку на аудиокнигу, которую вы хотели купить. Вы заходите в свой почтовый ящик, открываете электронное письмо, щелкаете основную ссылку и переходите на веб-сайт Spotify, чтобы завершить покупку. Купленная аудиокнига мгновенно станет доступна для просмотра в мобильном приложении.

Это модель, похожая на приложение Kindle и другие.

Но Spotify теперь удалил эту кнопку. Вместо этого попытка совершить покупку аудиокниги приводит к сообщению: «Хотите послушать? В приложении нельзя покупать аудиокниги. Мы знаем, что это не идеально». Как сообщила сегодня The Verge, в загадочном сообщении даже не упоминается, что пользователь может свободно покупать книгу в Интернете.

Наше мнение: Greedy Apple снова в деле

Жадная Apple берет комиссию в размере до 30% от таких приложений, как Spotify. При такой несправедливой бизнес-модели у Spotify мало стимулов использовать систему Apple In-App Purchase для покупки аудиокниг в приложении.

Это изменение неизбежно причинит неудобства слушателям Spotify на iOS, которые хотели бы покупать аудиокниги в приложении. Так что именно здесь происходит?

Делает ли Apple это назло, потому что Spotify привлекла ее к суду и обвинила в том, что она ведет себя как Большой Брат со своим App Store? Apple также продает аудиокниги в магазине книг, который доступен прямо из приложения «Книги». Так почему же Apple не позволяет мне покупать аудиокниги в приложении Spotify таким же образом?

Независимо от того, как вы на это смотрите, Spotify, похоже, внес это изменение из-за правил Apple в отношении аудиокниг, которые, по утверждению Spotify, являются антиконкурентными.

Приложения, обслуживающие аудиокниги, не являются приложениями для чтения?

Подождите, разве Apple не разрешает приложениям для чтения предоставлять кнопку для перехода на их веб-сайт? Приложение Netflix даже предлагает пользователю «нажать на ссылку ниже, чтобы зарегистрироваться»!

Это правда, Apple уступила давлению правительства, разрешив приложениям для чтения подключаться к Интернету для регистрации и покупки контента. Определение Apple приложений для чтения включает в себя программное обеспечение, которое обеспечивает доступ к ранее приобретенному контенту или подпискам на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

Но без аудиокниг.

«По сути, правила Apple предписывают обременительный процесс покупки аудиокниг, из-за чего вам будет сложнее найти следующего любимого автора или книгу», — написал Spotify на веб -странице, созданной компанией для поддержки борьбы с Apple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *