Предполагаемый разработчик миксера Tornado Cash арестован в Нидерландах

Предполагаемый разработчик миксера Tornado Cash арестован в Нидерландах

Подозреваемый молодой разработчик миксера Tornado Cash арестован в Нидерландах. Криптомиксер все еще находится в смятении, и ожидается, что он не остановится.

Мир криптографии все еще довольно плохо воспринимается, особенно правительствами. Последний хотел бы большего контроля над этими платформами или, по крайней мере, гарантий того, что оборот денег можно отследить. Что отказывается делать миксер Tornado Cash. Службу в настоящее время обвиняют в отмывании многомиллионных долларов, и сегодня предполагаемый разработчик был арестован.

Молодой подозреваемый разработчик миксера Tornado Cash арестован в Нидерландах

В Нидерландах арестован предполагаемый разработчик миксера Tornado Cash. По данным Службы фискальной информации и расследований (FIOD), государственного агентства Нидерландов, ответственного за расследование финансовых преступлений, 29-летний мужчина подозревается в «участии в сокрытии преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег путем смешивания криптовалюты». Подозреваемый должен был немедленно предстать перед судьей.

Криптомикшер все еще в смятении

FIOD начал расследование Tornado Cash в июне прошлого года, и его команда Financial Advanced Cyber ​​Team заподозрила, что платформа использовалась для сокрытия крупномасштабных потоков преступных средств, включая незаконные доходы от взломов и других мошенничеств с криптовалютой. Агентство обнаружило, что с момента запуска платформы в 2019 году через Tornado Cash прошло не менее 1 миллиарда долларов в криптовалюте, полученной преступным путем, и, как сообщается, создатель сервиса «получил большую прибыль от этих транзакций».

и это не должно останавливаться

Ранее на этой неделе правительство США ввело санкции в отношении Tornado Cash, которые запрещают кому-либо в стране совершать транзакции с помощью сервиса. Министерство финансов заявило, что с помощью Tornado Cash уже было отмыто криптовалют на сумму более 7 миллиардов долларов, в том числе 455 миллионов долларов, украденных северокорейской группой Lazarus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.