Приложение Google для Android теперь может удалять последние 15 минут истории поиска

Приложение Google для Android теперь может удалять последние 15 минут истории поиска

Google наконец-то выпускает функцию «удалить историю», которая сотрет последние 15 минут поисковых запросов для приложения Google Search для Android. «Удалить историю» было анонсировано на Google I/O 2021 в мае и через два месяца  попало в приложение для iOS, но по какой-то причине на Android потребовалось почти год. Тем не менее, согласно заявлению Google, предоставленному The Verge на выходных, оно наконец-то запускается.

Если вы хотите стереть последние несколько минут своей истории поиска, откройте приложение Google Search с помощью значка приложения (другие точки входа, такие как виджет панели поиска, не отобразят нужный пользовательский интерфейс), нажмите на изображение своего профиля. в правом верхнем углу, и вы должны увидеть новую опцию «удалить последние 15 минут» в верхней части всплывающего меню. Если вы еще не видите этот параметр, попробуйте смахнуть приложение в последних приложениях и снова открыть его, что загрузит новейшую конфигурацию из облака.

Удаление истории поиска похоже на удаление истории браузера, но Google сохраняет историю поиска в вашей учетной записи в облаке. Как поясняет приложение, история поиска Google отслеживает «вещи, которые вы ищете, результаты, которые вы нажимаете, и истории, которые вы читаете» при использовании приложения Google или Google.com. Google также фиксирует ваше местоположение, а также аудиозаписи, если вы выполняете голосовой поиск. Условия поиска используются, конечно, для показа более релевантной рекламы, а также для будущих прогнозов поиска и для отображения контента в Google Discover.

Управление историей поиска находится в функции «Активность в Интернете и приложениях». В приложении вы можете управлять этим параметром, нажав кнопку «История поиска» чуть выше новой опции «Удалить последние 15 минут», или вы можете перейти на  myactivity.google.com  в браузере. Историю приложений и веб-поиска можно полностью отключить или настроить систему на «автоматическое удаление» ваших данных старше трех, 18 или 36 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.