Приложения для Mac заставляют пользователей платить за подписку

Приложения для Mac заставляют пользователей платить за подписку

Эти приложения для Mac, которые «заставляют» вас платить за подписку, практика против правил, к сожалению, слишком широко распространена.

В 2021 году The Washington Post сообщила, что примерно 2% из 1000 самых прибыльных приложений в Apple App Store были мошенническими. Оказывается, Mac App Store тоже не застрахован от этих недобросовестных разработчиков. Как объясняет The Verge, разработчик по имени Коста Элефтериу выделяет несколько приложений, перечисленных в Mac App Store, которые используют всплывающие окна, которые очень трудно закрыть , если вы не оплатите запрошенную подписку. Ранее Коста Элефтериу составил список мошеннических приложений для iOS, которым удалось обойти проверку Apple.

Эти приложения для Mac, которые «заставляют» вас платить за подписку

Разработчик начал интересоваться этой темой после публикации твита Эдоардо Вакки о приложении My Metronome, которое отключает опцию «Выход», если вы не оплатите подписку. Apple упростила процесс сообщения о мошенничестве на iOS 15, но Эдоардо Вакки объяснил, что сообщить о My Metronome на Mac невозможно. Коста Элефтериу подтвердил заявления Эдоардо Вакки и предоставил The Verge другие приложения с такой же механикой. Разработчик macOS и iOS Джефф Джонсон провел собственное исследование и обнаружил, что разработчик My Metronome, Music Paradise LLC, зарегистрирован в России по тому же адресу, что и другой разработчик Groove Vibes.

Практика против правил, к сожалению, слишком распространена

Затем The Verge загрузил и установил приложения Music Paradise и Groove Vibes. В то время как некоторые из них ведут себя вполне нормально, другие эффективно отключают параметры выхода и принудительного выхода. По-прежнему можно выйти из приложений без оплаты, но ссылки на эти всплывающие окна были четко продуманы и спроектированы таким образом, чтобы их было трудно найти.

Apple может похвастаться наличием строгого процесса проверки для App Store — Тим Кук даже сказал во время судебного процесса против Epic в прошлом году, что без него магазин был бы «безымянным беспорядком». Однако мошеннические приложения иногда ускользают от мер, принятых технологическим гигантом, и они действительно могут приносить деньги их разработчикам. Согласно отчету The Washington Post за 2021 год, они заработали около 48 миллионов долларов, включая комиссию Apple. Приложение «Мой метроном» на момент написания этих строк уже недоступно, но невозможно узнать, является ли это удаление из магазина делом рук Apple или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *