Приобретенный New York Times, Wordle теперь полон рекламных трекеров

Приобретенный New York Times, Wordle теперь полон рекламных трекеров

После того, как его приобрела New York Times, Wordle теперь полон рекламных трекеров.

В прошлом месяце газета New York Times (NYT) объявила о приобретении популярной игры в слова Wordle. Тогда компания заявила, что оставит игру бесплатной — понимать под этим бесплатно, — но с точки зрения компании такое решение имеет очень мало смысла. Зачем тратить столько денег на игру, если на ней нельзя заработать? И сегодня оказывается, что NYT нашло решение.

После приобретения New York Times

Газета New York daily намеревалась использовать данные игроков, данные, которые они передают, разумеется, не зная об этом. Во всяком случае, так пишет в твиттере Бен Адида, который обнаружил, что после поглощения New York Times новый сайт Wordle был переполнен целой кучей трекеров.

Wordle теперь полон рекламных трекеров

Для тех, кто не знает, трекеры — это инструменты, с помощью которых компании могут точно следить за тем, что вы делаете, не только на сайтах указанных компаний, но и на сторонних сайтах. Другими словами, на всех сайтах, которые вы можете посетить. Идея состоит в том, что, имея возможность лучше понять ваши привычки просмотра, предлагаемая реклама может быть более целенаправленной и адаптированной к вашим потребностям.

В последние годы такие компании, как Apple, ввели ряд мер безопасности, задуманных и предназначенных для того, чтобы нарушить работу этих трекеров или, по крайней мере, ограничить их, чтобы они не собирали слишком много информации о пользователях, когда они покидают приложение или веб-сайт. При этом интеграция этих трекеров не лишает удовольствия, которое можно найти в Wordle. Но если вы цените свою конфиденциальность, вам необходимо это знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.