Продажа патентов BlackBerry может нанести ущерб технологической отрасли

Продажа патентов BlackBerry может нанести ущерб технологической отрасли

Патенты BlackBerry на мобильные устройства и обмен сообщениями были выкуплены. Это может привести к множеству юридических баталий в технологической отрасли

У BlackBerry за плечами бесчисленное количество патентов, патентов, зарегистрированных за многие годы ее существования. Как и в случае с большинством технологических компаний. При этом оказывается, что BlackBerry теперь решила продать свои патенты на мобильные устройства и обмен сообщениями. И это может быть очень плохим ходом для многих технологических компаний.

Патенты BlackBerry на мобильные устройства и обмен сообщениями были выкуплены

Действительно, BlackBerry была продана другой компании под названием Catapult IP Innovations. Хотя продажа патентов и другое лицензирование не являются чем-то новым, тот факт, что инновации Catapult IP ничего не продают и не производят от своего имени, может быть признаком того, что компания может решить атаковать различные компании за нарушение патентов, находящихся в настоящее время в его распоряжении., а значит, и зарабатывать деньги.

Это может привести к множеству юридических баталий в технологической отрасли

Это соглашение оценивается в 600 миллионов долларов, на которые Catapult IP Innovations взяла кредит в размере до 450 миллионов долларов. Остаток должен быть выплачен в течение следующих трех лет. Как отмечает ArsTechnica, в результате у Catapult IP Innovations остается долг в размере 150 миллионов долларов. А поскольку компания не производит и не продает какие-либо продукты или услуги от своего имени, единственный способ заработать деньги — атаковать тех, кто, по их мнению, нарушает их недавно приобретенные патенты.

Есть ряд компаний, таких как Catapult IP Innovations, которые покупают или регистрируют патенты с единственной целью: привлечь компании к суду и заставить их подписать мировые соглашения, чтобы избежать затрат на длительные судебные тяжбы. Многие компании, такие как Apple, уже имели дело с такими компаниями. С этой продажей мы не удивимся, если этот список значительно увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *