Производители бытовой техники огорчены тем, что 50% клиентов не будут подключать умные устройства

Производители бытовой техники огорчены тем, что 50% клиентов не будут подключать умные устройства

Производители бытовой техники, такие как Whirlpool и LG, просто не могут этого понять. Они добавили антенны Wi-Fi к своим последним посудомоечным машинам, печам и холодильникам и создали для них приложения, и все же только 50 или менее процентов их владельцев подключили их. Что дает?

Проблема, согласно производителям, цитируемым в отчете Wall Street Journal (обычно требуется подписка), заключается в том, что покупатели просто не знают обо всем, что может сделать производитель, если пользователи подключат устройство, которое крутит их одежду или охлаждает их еду. например, «предоставление производителям данных и информации о том, как клиенты используют их продукты», и предоставление компаниям возможности «рассылать обновления по беспроводной сети» и «продавать соответствующие запасные части или услуги по подписке».

«Проблема в том, что потребитель не видит истинной ценности, которую видят производители, с точки зрения того, как эти данные могут помочь им в долгосрочной перспективе. Таким образом, они не заботятся о том, чтобы тратить время только на то, чтобы просто подключить его», — сказал журналу Генри Ким, директор американского подразделения смарт-устройств LG ThinQ.

LG сообщила журналу, что менее половины ее интеллектуальных устройств, которые составляют 80–90 процентов проданных устройств, остаются подключенными к Интернету. Whirlpool сообщила, что «более половины» подключены. Умные устройства, подключенные к Wi-Fi, могут быть подключены при первой настройке, но новый интернет-провайдер, аппаратное обеспечение маршрутизатора или пароль Wi-Fi могут отключить устройство. И умная духовка, скорее всего, будет далеко не в списке устройств, которые нужно настроить снова, как только это произойдет.

Это означает, что такие компании, как Whirlpool, упускают доходы от услуг, что становится все более важным для производителей, сталкивающихся с растущими затратами на производство, сокращением закупок на замену и голодными акционерами. Whirlpool приобрела приложение для управления рецептами Yummly в 2017 году, и его клиенты могут синхронизировать подписку Yummly Pro с умной духовкой, чтобы она следовала инструкциям рецепта (которые, по-видимому, иногда должны выходить за рамки «нагреть до такого уровня»).

Со своей стороны, LG заметила постепенное увеличение продаж фильтров для воды, когда отслеживала объемы воды в подключенных холодильниках по сравнению с неподключенными холодильниками, сообщила компания Journal. Обе компании также предложили, чтобы новые функции, в том числе предупреждения о безопасности, выдавались подключенным клиентам.

Whirlpool сообщила журналу, что клиенты «имеют возможность согласиться или отказаться» от обмена данными с компанией. LG не предлагает такой возможности, но Ким сказал журналу, что «все данные анонимны».

В то время как производители обвиняют технические ограничения, некоторые клиенты могут просто не захотеть предоставлять компаниям расплывчатые политики конфиденциальности или плохие истории безопасного доступа к своим сетям.

В 2013 году было обнаружено, что смарт-телевизоры LG загружают на свои серверы обширные данные обо всех действиях, происходящих на них, включая просмотр файлов на USB-накопителях. В то время LG признала, что собирала эти данные, но предположила, что данные не были личными и использовались только для таргетинга рекламы или как часть программных проектов, которые были прекращены. LG далеко не единственный производитель телевизоров, который участвует в автоматизированном распознавании контента, но это один из немногих избранных, который также производит посудомоечные машины.

В более широком смысле, устройства умного дома (или Интернета вещей, или IoT) слишком часто строятся с мышлением «получить, загрузить, что угодно». Возьмем тестовые модели от iRobot/Roomba (которые потенциально могут быть приобретены Amazon), которые загружали изображения человека в туалете в облако. Или любое из десятков устройств, подробно описанных в исследовании Института инженеров по электротехнике и электронике, опросе Северо-восточного/Имперского колледжа или в списке «Конфиденциальность не включена» Фонда Mozilla. Проблемы настолько широко распространены и разнообразны, что Белый дом призвал к универсальной маркировке безопасности IoT.

Производители бытовой техники хотят, чтобы покупатели подключали свои смарт-устройства, но, по крайней мере, некоторые из них могут подумать, что поступили разумно, позволив им работать в автономном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *