Razer добавляет джойстик к небольшой механической клавиатуре

Razer добавляет джойстик к небольшой механической клавиатуре

Используете ли вы клавиатуру и мышь или контроллер, когда играете в компьютерные игры?

Одним из самых больших преимуществ геймпадов перед клавиатурами является джойстик, который обеспечивает управление с учетом силы нажатия, чего не может большинство клавиатур. Мини-аналог Razer Huntsman, выпущенный в четверг, немного усложняет дебаты.

Имя говорит само за себя. Последняя клавиатура Razer представляет собой небольшой щелкунчик с механическими клавишами, чувствительными к давлению. Запатентованные аналоговые оптические переключатели могут определять, насколько сильно вы нажимаете клавишу, и соответствующим образом корректировать ввод. Это отличается от того, как работает большинство клавиатур; типичные платы используют цифровой вход и считывают значение 0 или 1 (не нажатое и не нажатое). Все клавиши на 60-процентной клавиатуре можно запрограммировать на использование аналогового ввода с помощью программного обеспечения Razer.

Я использовал эти переключатели в полноразмерной  аналоговой клавиатуре Razer Huntsman V2 и обнаружил, что они наиболее полезны для управления в играх с вождением — я легко нажимал для поворота или набирал скорость. Переключатели также позволяют изменять скорость движения персонажа.

Аналоговые механические клавиатуры далеки от мейнстрима. Есть несколько примеров, таких как механические клавиатуры Wooting, которые работают аналогично Huntsman Mini Analog. Есть также  Cooler Master MK850, который дал восьми переключателям клавиатуры Cherry MX Red аналоговую функциональность через инфракрасную технологию.

Razer не предоставляет список поддерживаемых игр, но на  странице продукта клавиатуры  говорится, что аналоговый ввод будет работать с «любой игрой, которую можно использовать с геймпадом». У Aimpad, который делает аналоговую технологию для MK850, есть список поддерживаемых игр здесь, но он может быть устаревшим.

Вы также можете запрограммировать клавиши для выполнения двух входов одним нажатием. Например, нажатие E может зарегистрировать E, когда клавиша нажата на 1,5 мм, а затем ввести Q, как только вы нажмете клавишу до упора на 3,6 мм. Этот маневр может быть сложным в освоении, но он может быть полезен в некоторых игровых приложениях, таких как выполнение комбо. В отличие от аналоговой чувствительности, вам не нужна поддерживаемая игра, чтобы использовать эту функцию.

Программное обеспечение Razer позволяет установить точку срабатывания каждой клавиши в пределах 1,5–3,6 мм. В конечном счете, клавиатура должна предлагать один из самых продвинутых способов настройки работы каждой клавиши.

Благодаря отсоединяемому кабелю (USB-C — USB-A) и небольшому форм-фактору клавиатура менее громоздка, чем большинство механических клавиатур, и является более портативным вариантом, чем полноразмерный аналог Huntsman V2.

Также стоит отметить, что Huntsman Mini Analog имеет частоту 1000 Гц, а не 8000 Гц, как версия с цифровой клавиатурой.

Клавиатуры Razer, как правило, дорогие, а включение оптико-механических переключателей с уникальным аналоговым управлением только усугубляет проблему. Клавиатура стоит 150 долларов по сравнению со 120-130 долларами (в зависимости от выбранного механического переключателя) за неаналоговую версию. Клавиатура стремится оправдать свою более высокую цену такими функциями, как RGB для каждой клавиши, двойные пластиковые колпачки клавиш PBT и пять встроенных профилей памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.