Razer Project Sophia, концепция настольного компьютера, которая также может использоваться как модульный ПК

Razer Project Sophia, концепция настольного компьютера, которая также может использоваться как модульный ПК

Razer представляет концепцию модульного рабочего стола Project Sophia — красивого зверя, которому будет нелегко воплотиться в жизнь.

Проблема, когда вы собираете свой компьютер самостоятельно, заключается в том, что, хотя достаточно легко собрать его с нуля или обновить определенные компоненты, когда это становится необходимо для пользователей, которые к нему привыкли. Для других, для тех, кто мало или ничего о нем знает, задача может быть пугающей, со всеми этими связями, которые необходимо установить, без какой-либо уверенности в том, что зверь сможет работать.

Razer представляет концепцию модульного рабочего стола Project Sophia

Razer уже давно обдумывает идею модульного ПК. В 2014 году специалист по компьютерным играм представил свой проект Christine. Сегодня, восемь лет спустя, на выставке CES 2022, бренд возвращается с новой модульной концепцией ПК под названием Project Sophia. При этом, в отличие от Кристины, София объединяет традиционный настольный компьютер и ПК.

Согласно версии Razer, лоток имеет специальные слоты для различных компонентов ПК, которые можно прикрепить или отсоединить с помощью магнита. Существуют также различные модули и части, из которых пользователи могут выбирать, что позволяет им иметь не только ПК своей мечты, но и установку своей мечты.

Очень красивый зверь, которому нелегко будет сбыться

Сам рабочий стол имеет 65- или 77-дюймовый OLED-дисплей. Другими словами, нет необходимости в других внешних устройствах. При этом, прежде чем вы мечтаете о том, чтобы он был у вас дома, имейте в виду, что, как и Project Christine или даже Project Valerie (ноутбук с тройным экраном), это всего лишь концепция. Никто не знает, собирается ли Razer выпустить такого зверя, не говоря уже о том, когда.

Кроме того, одна из больших проблем для этого Project Sophia будет такая же, как и для Project Christine, заключающаяся в том, что производители компонентов соглашаются делать части, которые работают так, как Razer хочет, чтобы их модульный настольный ПК был. И это не очевидно. При этом мы должны признать, что это очень хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *