Сальвадор покупает еще 500 биткойнов

Сальвадор покупает еще 500 биткойнов

Сальвадор покупает еще 500 биткойнов по самой низкой цене, которую когда-либо платила страна.

Первая страна, принявшая биткойн в качестве законного платежного средства, теперь использует низкую стоимость валюты для увеличения своего портфеля. Сальвадор только что разместил крупный заказ. Президент Наиб Букеле сообщил своему народу через твит, что страна купила 500 биткойнов по средней цене 30 774 доллара, что является самой низкой ценой, по которой страна когда-либо покупала эту валюту. Эта покупка также становится крупнейшей единовременной транзакцией в стране для биткойнов. Сейчас в Сальвадоре есть 2301 биткойн на сумму около 70 миллионов евро.

Сальвадор покупает еще 500 биткойнов

Сальвадор постоянно покупает биткойн с тех пор, как осенью 2021 года его стоимость начала снижаться. Это десятая покупка криптовалюты с тех пор, как в сентябре прошлого года биткойн стал законным платежным средством. Последнее приобретение было совершено в январе с 410 BTC по средней цене 36 585 долларов. Две другие небольшие покупки были совершены в декабре примерно по 49 000 долларов каждая. К ноябрю было куплено 100 BTC на сумму более 54 000 долларов. В октябре это было 420 BTC в среднем по 58 800 долларов. А в сентябре прошлого года — четыре отдельные покупки по цене от 43 000 до 47 000 долларов.

по самой низкой ставке, когда-либо выплачиваемой страной

Сальвадор признал биткойн законным платежным средством в сентябре прошлого года, что было широко одобрено криптоэнтузиастами во всем мире, но относительно нежелательно для жителей самой страны. Международный валютный фонд (МВФ) даже попросил страну отменить эту легализацию, назвав финансовую стабильность и защиту пользователей основными рисками. Однако через несколько дней министр финансов Алехандро Селайя выразил недовольство запросом МВФ и дал понять, что страна не прогнется.

Сегодня ситуация в Сальвадоре достаточно нестабильна. Его проект Bitcoin City продолжает откладываться по разным причинам, но в нескольких отчетах указывается, что инвесторов не так много. Более того, 24-процентная доходность его обычного долга предполагает относительно высокий риск дефолта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *