Samsung демонстрирует концепции складных ноутбуков, планшетов и смартфонов на выставке CES

Samsung демонстрирует концепции складных ноутбуков, планшетов и смартфонов на выставке CES

Samsung лидирует в области создания складных смартфонов уже почти три года, но будущее складных амбиций компании всегда было продемонстрировано на торговых выставках, начиная с 2008 года. С тремя версиями Galaxy Z Fold (и двумя меньшими Z Flip) за поясом конгломерата подразделение Samsung Display показало на выставке CES множество прототипов, подробно описывающих, как, по его мнению, будет выглядеть будущее складных устройств. По какой-то причине Samsung выпустила официальные практические видеоролики об этих устройствах, но нигде их не размещает, но на YouTube есть несколько зеркал от Абхиджита Мишры (1, 2, 3, 4).

Они не из подразделения «Galaxy» (это будет Samsung Mobile), и это не полнофункциональные устройства. Но технология Samsung Display была движущей силой линейки устройств Galaxy Fold. Теперь подразделение дисплеев хочет работать с еще более крупными и сложными форм-факторами.

Концепции складывания втрое «Flex S» и «Flex G»

Если на Galaxy Z Fold работает одна складка, то, несомненно, две будут еще лучше. Первая концепция, «Flex S», складывается в форме буквы «S» (это больше похоже на букву «Z», но «S» имеет гораздо лучшую синергию брендинга Samsung). Это дает вам видимый передний дисплей, когда устройство закрыто, и широкое соотношение сторон, когда оно открыто. Flex S выпускается в версиях для телефонов и планшетов.

Коммерческому Galaxy Fold нужен полностью отдельный экран, чтобы иметь передний дисплей, в то время как Flex S нужен только один экран. Huawei Mate X пытался дизайн с одним экрана и только один кратном, но это означало, что все устройство было дисплеем в закрытом состоянии, и не было никакой «безопасная» стороны места на столе. Flex S решает эту проблему с помощью второго сгиба.

Планшет открывается с соотношением сторон 16:10, что кажется хорошим совпадением для видеоконтента, приложений для планшетов или трех расположенных рядом телефонных приложений. В закрытом состоянии планшет принимает форму телефона, но этот прототип выглядит так, как будто это будет один из самых больших «телефонов» на рынке.

Это устройство выглядит так, как будто оно сконструировано точно так же, как увеличенная в масштабе Galaxy Z Fold. Вокруг гибкого OLED-дисплея есть приподнятая пластиковая рамка, удерживающая панель прикрепленной к телефону. Как и в случае сгиба, края дисплея открыты вокруг области шарниров, а защитная крышка в форме буквы «Т», как мы надеемся, предотвратит попадание чего-либо под тонкий дисплей.

Телефонная версия Flex S уже появлялась на других выставках. Он сжимается в ту же тройную конструкцию, вплоть до того, что выглядит как устройство в 4-дюймовом диапазоне. В закрытом состоянии вы получаете небольшой телефон для одной руки, который затем можно открыть в более крупное устройство для использования с мультимедиа. Сделать маленький телефон больше — отличная идея, и она кажется более функциональной, чем Galaxy Z Flip, который представляет собой обычный телефон, который складывается пополам.

В отличие от планшета, телефон Flex S имеет удобную настройку камеры, благодаря выступу камеры на передней левой стороне устройства. Это не демонстрация, но я бы предположил, что это может работать как передняя, ​​так и как задняя камера, просто складывая первый кусок экрана и используя другую половину дисплея в качестве видоискателя.

Правая панель устройства немного необычна. В Samsung решили не расширять дисплей до конца телефона. Вместо этого телефон становится прозрачным пластиковым блоком. Когда вы складываете телефон, теперь есть основной дисплей спереди и прозрачная пластиковая полоса, открывающая часть дисплея сзади, где вы можете показать сообщение или что-то в этом роде.

В устройствах Flex G та же идея, но все складывается внутрь, поэтому экрана снаружи нет. Они намного лучше защищают экран, когда он находится в вашем кармане, но у вас не будет быстрого отображения уведомлений, что, как мы обнаружили, ограничивает другие складные устройства. Опять же, на правой стороне телефона есть мертвая зона, но на этот раз Samsung заполняет ее держателем S-Pen. У этого прототипа есть передняя камера, но нет задней камеры.

Большая версия планшета — это просто весь экран. Камер нет, и я даже не уверен, что у него есть порт для зарядки.

Samsung также продемонстрировала телефон с раскладывающимся гибким дисплеем. Это похоже на дизайн, который мы уже видели у LG, Oppo и TCL. В режиме телефона гибкий дисплей охватывает одну сторону телефона с дополнительным неиспользуемым дисплеем на задней панели. Когда пришло время перейти в режим планшета, набор двигателей расширяет корпус устройства, в результате чего гибкий дисплей растягивается от задней части к передней, заставляя дисплей «расти». Множество компаний продемонстрировали этот дизайн, но еще никто не ввел его в коммерческую эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.