Samsung видит падение прибыли на 23% из-за слабого спроса

Samsung видит падение прибыли на 23% из-за слабого спроса

Samsung обнародовала финансовые результаты за третий квартал: рекордные доходы, но снижение прибыли.

Samsung объявляет о рекордном третьем квартале 2022 года с консолидированной выручкой около 54 миллиардов долларов, но в то же время отмечает снижение своей прибыли по сравнению с предыдущим кварталом и с аналогичным периодом прошлого года. Операционные результаты южнокорейского гиганта ($7,6 млрд) снизились на 23% по сравнению со вторым кварталом и примерно на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июля по сентябрь 2021 года они были примерно на 26% выше, чем за квартал до этого. В своем финансовом отчете компания объясняет, что ее различные подразделения столкнулись со слабым спросом, в основном из-за глобальной экономической нестабильности.

Samsung отчиталась о финансовых результатах за третий квартал

Слабый спрос на потребительские товары и корректировка складских запасов привели к снижению доходов филиала Memory. Для LSI это связано со слабым спросом на смартфоны и телевизоры. Доходы от SoC увеличились благодаря постоянно растущему интересу к 5G. В то же время на отдел визуальных дисплеев также повлиял низкий спрос и рост затрат.

Дочерняя компания Mobile eXperience (MX) была в центре внимания в прошлом квартале. Консолидированный оборот подразделения Networks составил 22,6 млрд долларов, а операционная прибыль — 2,27 млрд долларов, что на две цифры больше, чем в предыдущем квартале. Компания связывает этот успех с продажами Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4, двух устройств, которые растут быстрее, чем их предшественники. Кроме того, линейка Galaxy S22 смогла сохранить «сильные продажи».

Рекордные доходы, но снижение прибыли

Технический гигант ожидает еще лучших показателей своего мобильного подразделения в четвертом квартале, поскольку спрос на смартфоны и носимые устройства растет в конце года. А поскольку в следующем году эти рынки в целом должны вырасти, это подразделение должно продолжать приносить Samsung большие дивиденды. Другим подразделением, показавшим хорошие результаты в третьем квартале, было литейное производство с консолидированными продажами в размере 16 миллиардов долларов и операционным доходом в размере 3,6 миллиардов долларов благодаря высокому спросу.

В тот же день, когда были представлены финансовые результаты, Samsung официально назначила Джея Й. Ли исполнительным председателем. Это в основном символическое назначение, поскольку Джей И. Ли в любом случае является высшим руководителем компании. Но, как отмечает Bloomberg, это может помочь Ли подписать сделки по всему миру, чтобы расширить бизнес гиганта. Джей И. Ли, который был приговорен к пяти годам тюремного заключения в 2017 году после того, как был признан виновным в даче взяток, в августе был помилован президентом, чтобы помочь Южной Корее пережить экономический кризис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *