SEC отклоняет предложение Apple заблокировать три предложения акционеров

SEC отклоняет предложение Apple заблокировать три предложения акционеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила ходатайство Apple заблокировать три предложения акционеров от участия в голосовании на следующем ежегодном собрании — победа для активистов, которая сигнализирует о проблемах для других американских компаний, надеясь, что регулирующий орган позволит им отразить нежелательное внимание.

В резолюциях содержится призыв к подробным отчетам, касающимся утверждений о принудительном труде в цепочке поставок Apple, объяснениям, почему определенные приложения удалены из App Store в Китае, и публичному отчету о том, с какими рисками может столкнуться производитель iPhone, предположительно используя соглашения о неразглашении в данном контексте. домогательств и дискриминации на рабочем месте.

В октябре Financial Times сообщила, что Apple запросила у SEC разрешения заблокировать шесть петиций акционеров, что является наибольшим количеством предложений, которые компания имела с 2017 года. Apple аргументировала это тем, что она «существенно выполнила» то, о чем просили петиционеры. Из оставшихся трех предложений одно было отклонено, а два остаются невыполненными.

В письмах с отказом от Комиссии по ценным бумагам и биржам в адрес Apple, рассмотренным FT и ожидаемым к публикации уже в среду, говорится, что текущая политика и процедуры компании «не идут в сравнение» с предложениями.

Apple, которая, как ожидается, проведет свое годовое собрание в первом квартале 2022 года, отказалась от комментариев.

Реакция SEC на Apple может плохо сказаться на других компаниях. В прошлом месяце регулирующий орган изменил свою политику, чтобы компаниям было сложнее заручиться поддержкой регулирующих органов для отклонения петиций инвесторов.

После изменений Комиссии по ценным бумагам и биржам все больше компаний, похоже, соглашаются с требованиями активистов. Четвертая петиция Apple относительно «права на ремонт» своих продуктов уже удовлетворена после того, как в прошлом месяце компания объявила, что запустит программу, чтобы помочь клиентам отремонтировать свои устройства. Goldman Sachs на этой неделе также опубликовал отчет о принудительном арбитраже после того, как предложение инвестора потребовало дополнительной информации о политике банка.

Чтобы противостоять предложению акционеров об удалении приложений, Apple утверждала, что в ее ежегодном отчете о прозрачности подробно указано, сколько приложений было удалено в Китае. Но этих отчетов «ужасно не хватало», — сказал Джошуа Броквелл, который подал резолюцию от имени Azzad Asset Management.

«Они любят суммировать числа, но что это значит?» он спросил. «Недостаточно проницательности, если вы инвестор, движимый ценностями прав человека».

Он добавил, что названия удаленных приложений не разглашаются, и это может «сбить с толку», почему приложения, якобы созданные для чтения Библии или Корана, были удалены из App Store — единственный механизм, который пользователи должны загружать приложениями на iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.