Шанхайский суд заявил, что биткойн является виртуальной собственностью, поэтому он подлежит закону о собственности

Шанхайский суд заявил, что биткойн является виртуальной собственностью, поэтому он подлежит закону о собственности
Криптовалюта

Китайский суд признает Биткойн виртуальной собственностью, поэтому на него распространяются права собственности.

Верховный народный суд Шанхая только что опубликовал документ, в котором заявляет, что Биткойн подчиняется законам и другим нормативным актам о правах собственности. Это решение было принято в рамках иска, поданного в мировой суд в октябре 2020 года о взыскании кредита в размере 1 биткойна (BTC). Суд признал Биткойн имеющим ценность, редкостью и одноразовым, с учетом прав собственности и отвечающим определению виртуальной собственности.

Китайский суд признал биткойн виртуальной собственностью

Согласно веб-сайту Sina, народный суд Шанхайского района Баошань вынес решение в пользу истца Ченг Моу, попросив ответчика Ши Моуму вернуть рассматриваемый биткойн. Ответчик не подчинился, файл был отправлен обратно в суд, который провел посредничество в мае 2021 года. И поскольку ответчик больше не владеет этим биткойном, две стороны договорились, что ответчик предлагает компенсацию в размере менее чем стоимость биткойнов на момент заключения договора по этому кредиту.

К сожалению, стоимость этого заимствованного биткойна не может быть установлена, поскольку транзакции с биткойнами запрещены в Китае. Дело также осложнялось ограничениями расследования суда и властей, которые не могут запрашивать виртуальную собственность, сообщает китайское СМИ.

Следовательно, на него распространяются права собственности.

Китай начал пресекать операции с криптовалютой и активизировал свои усилия в 2017 году. Затем правительство постепенно отключало крипто-майнеров от энергосистемы и пыталось не допустить их на крипторынки. Правительство теперь, кажется, больше сосредоточено на «незаконной финансовой деятельности, связанной с NFT».

Между тем, Китай является первой страной в мире, которая ввела цифровую валюту центрального банка (CBDC). Цифровой юань, так сказать, впервые широко использовался, несмотря на ограничения, введенные из-за Covid-19, во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии