Sorare: новый рекорд продаж с уникальной картой Эрлинга Хааланда

Sorare: новый рекорд продаж с уникальной картой Эрлинга Хааланда

Эрлинг Хааланд сверг Криштиану Роналду на Sorare, его единственная карта была продана более чем за 600 000 евро.

Но как далеко зайдут NFT? Простая причуда или настоящая тенденция ушла в прошлое? Трудно сказать на данный момент. Тем не менее, сегодня некоторые невзаимозаменяемые токены (non-fungible tokens, NFT) продаются за золото, зарабатывая и разоряя настоящие состояния. Яркий пример — французская платформа Sorare, предлагающая NFT в мире футбола (в основном). Сегодня он устанавливает новый рекорд продаж благодаря Эрлингу Хааланду.

Эрлинг Хааланд сверг Криштиану Роналду с престола на Sorare

После очень хорошего сбора средств и оценки в более чем 3 миллиарда евро французский единорог продолжает попадать в новости. И уж точно не продажа одной карты Эрлинга Холанда, в настоящее время нападающего дортмундской «Боруссии», за 265 ETH (или 613 844 евро на момент написания статьи), которая говорит об обратном.

Принцип Сораре прост. Платформа предлагает игру в фэнтези-футбол на блокчейне. Каждый сезон и для каждого присутствующего игрока выдается 1111 карт в виде NFT, с разным уровнем редкости: самая обычная в 1000 копий, редкая в 100, суперредкая в 10 и уникальная. С помощью этих карт менеджеры могут участвовать в чемпионатах и ​​выигрывать призы (валюту ETH и/или карты). Как и любой NFT, карты также можно перепродать.

Его уникальная карта продана более чем за 600 000 евро.

Несколько месяцев назад Сораре осчастливил другой культовый футболист, а именно Криштиану Роналду, продав свою уникальную карту не менее чем за 400 000 долларов через традиционный аукционный дом Bonhams. Для карты Erling Haaland торги проводились напрямую на Sorare, и последние несколько минут были сумасшедшими: цена очень, очень быстро выросла со 159 ETH до 265. Именно сегодня управляющий Zima Blue держит в своей коллекции самую дорогую карту в истории Sorare.

Если сегодня в центре внимания Sorare находится футбол, то платформа уже несколько месяцев работает над внедрением других видов спорта. Приход Серены Уильямс на доску говорит о том, что теннис скоро придет. НФЛ также регулярно всплывает в дискуссиях. Кто знает, как далеко зайдет Сораре? Вот наше руководство для начинающих по Sorare, если вы хотите узнать больше о Sorare.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.