Спартак: слияние PlayStation Plus и PlayStation Now?

Спартак: слияние PlayStation Plus и PlayStation Now?

Сообщается, что Sony планирует объединить сервисы PlayStation Plus и PlayStation Now, чтобы составить конкуренцию Microsoft Xbox Game Pass с конкурентоспособным альтернативным предложением.

Если Spartacus — это всего лишь кодовое имя, призванное вызвать потенциальное слияние PlayStation Plus и PlayStation Now, японский производитель и издатель Sony намереваются сохранить название PlayStation Plus в пользу PlayStation Now, облачного игрового сервиса (также позволяющего загружать некоторых игр), которая так и не завоевала популярность среди геймеров. Ожидается, что эта «новая» подписка на сервис видеоигр появится следующей весной на PS5 и PS4 с тремя различными уровнями и, следовательно, с новой ценовой политикой.

  • Уровень 1: привилегии PlayStation Plus (многопользовательская игра, игры для PS +, коллекция PS +, онлайн-хранилище 100 ГБ, совместная игра, помощь в игре, эксклюзивная скидка для участников, эксклюзивный игровой контент)
  • Уровень 2: преимущества PlayStation Plus + большой каталог игр для PS4 и, в конечном итоге, PS5 (нет эксклюзивности, как в Xbox Game Pass)
  • Уровень 3: преимущества PlayStation Plus + большой каталог игр для PS4 и, наконец, PS5 + «расширенные» демоверсии, потоковая передача игр и библиотека классических игр для PS1, PS2, PS3 и PSP.

Хотя в последние годы консоли PlayStation обогнали консоли Xbox, Sony отстала по количеству подписок. С этим гипотетическим новым предложением Sony будет стремиться конкурировать с функцией Microsoft, которая популярна в игровой индустрии, но все еще нерентабельна.

Новые инвестиции Sony в облачные игры

Если Sony не смогла утвердиться в облачных играх, она, тем не менее, была одним из пионеров в этой области, купив Gaika за 380 миллионов долларов в 2012 году, а также патенты у OnLive в 2015 году. Японец решил наверстать упущенное. Гигант электроники и развлечений без колебаний объединил усилия с Microsoft, чтобы использовать технологии и инфраструктуры, связанные с Azure, а также стать партнером Ubitus. Но этого пока недостаточно, поскольку кажется, что некоторые компании, специализирующиеся на облачных играх, находятся в поле зрения фирмы Кеничиро Йошиды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *