Spotify приобретает еще две компании, чтобы стать гигантом в сфере подкастинга

Spotify приобретает еще две компании, чтобы стать гигантом в сфере подкастинга

Платформа потокового аудио Spotify объявила о приобретении двух подкастинговых компаний, каждая из которых проливает свет на долгосрочный план Spotify по доминированию в подкастинговом бизнесе.

Podsights — это инструмент измерения рекламы, который позволяет рекламодателям видеть, сколько людей увидело их рекламу, а также насколько эффективна реклама для стимулирования покупок. Chartable чем-то похож, но он предназначен для создателей подкастов, а не для рекламодателей. Это помогает подкастерам отслеживать рост аудитории и видеть, какие факторы способствуют этому росту.

Однако Spotify говорит, что приобретения касаются не только подкастинга; Технология Podsights также будет использоваться для других видов аудиоконтента на Spotify, таких как музыка.

Эти две компании следуют за несколькими другими, которые Spotify поглотил в последние месяцы, включая Whooshkaa и Megaphone. В целом эти приобретения рисуют картину будущей стратегии компании. Двигаясь вперед, Spotify надеется не только монетизировать слушателей, но и расширить способы получения сборов и сокращений как от рекламодателей, так и от создателей контента.

Другими словами, Spotify более или менее стремится стать музыкальным и подкастовым Facebook. Он предоставит создателям контента инструменты для распространения и монетизации своего контента, а также поможет рекламодателям размещать рекламу в подкастах и ​​между песнями и предоставлять им данные о том, как пользователи воспринимают эту рекламу.

Конечно, Spotify уже делает эти вещи, но его предложения, похоже, готовы пойти еще дальше. И в этом есть смысл — первоначальный основной бизнес компании по потоковой передаче музыки, лицензированной различными лейблами, всегда был рискованным, учитывая, что лейблы берут огромные суммы денег, чтобы позволить Spotify продолжать потоковую передачу своего контента.

Благодаря этим новым разработкам в подкастинге, рекламе и маркетинге Spotify может диверсифицировать свои доходы и стать менее зависимым от известных игроков в музыкальном бизнесе.

Недавно компания подверглась критике из-за своей эксклюзивной сделки на 200 миллионов долларов с подкастером Джо Роганом, который вызвал несколько споров как о расизме, так и о дезинформации о вакцинах.

Но эти приобретения показывают, что, хотя Spotify вкладывает значительные средства в эти типы контента, сделки в конечном итоге являются лишь частью стремления компании доминировать в потоковом аудио.

Цены сделок по этим приобретениям не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *