Spotify сократит 6% заработной платы

Spotify сократит 6% заработной платы

Spotify, в свою очередь, увольняет еще одного технологического гиганта из уже значительного списка.

Spotify увольняет 6% своей заработной платы в рамках крупной реструктуризации, как сообщил ее генеральный директор Даниэль Эк в сообщении своим сотрудникам. Точное количество людей, которые потеряют работу, не разглашается, но, согласно последним отчетам о доходах, в компании работает около 9800 человек. Кроме того, по словам Даниэля Эка, контент-менеджер Дон Острофф также покидает свое место.

Spotify, в свою очередь, увольняет с удвоенной силой

Как и Сундар Пичаи из Google, Даниэль Эк объясняет, что он берет на себя «полную ответственность за те решения, которые привели нас сюда сегодня». Компания предложит в среднем пятимесячную компенсацию пострадавшим сотрудникам, а также неиспользованный отпуск, медицинскую страховку на время разрыва, иммиграционную поддержку и помощь в карьерных планах. Большинство сотрудников Spotify базируются в Соединенных Штатах, за которыми следуют Швеция и Великобритания.

По словам Даниэля Эка, компания «коренным образом меняет свой подход к управлению», делегируя свою инженерную работу и работу над продуктом менеджерам по новым продуктам и операциям. «Эти изменения позволят мне вернуться к тому, что у меня получается лучше всего, — уделять больше времени работе над будущим Spotify».

Еще один технологический гигант в уже большом списке

Как и другие технологические компании, Spotify очень быстро росла в последние годы, особенно в сегменте подкастов. Она потратила более миллиарда долларов на сети подкастов, услуги хостинга и сериалы, такие как «Опыт Джо Рогана». По словам Даниэля Эка, большинство этих инициатив связано с заслугой Дон Острофф, которая увеличила содержание подкаста в 40 раз. К сожалению, она покидает компанию в рамках этой реструктуризации.

Spotify присоединяется к уже длинному списку технологических гигантов, которые инициировали большие волны увольнений, в частности, из-за глобальной экономики и массового найма. За последние недели Microsoft, Amazon, Meta и Google уволили в общей сложности более 51 000 человек. Однако в период с 2020 по 2022 год эти же компании наняли гораздо больше сотрудников. Spotify, например, приветствовал 6 617 новых лиц в 2021 году и еще 9 800 в 2022 году, до этих увольнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *