Square Enix хочет иметь собственные токены и готовится вложить значительные средства в веб-игры.

Square Enix хочет иметь собственные токены и готовится вложить значительные средства в веб-игры.

Square Enix представляет свою стратегию на 2022 год: больше блокчейна, NFT, web3, метавселенной в своих играх.

Square Enix (SE) сообщила в своей презентации финансовых результатов за первый квартал, что намерена запустить больше невзаимозаменяемых токенов (NFT) в своих играх в рамках своей среднесрочной стратегии на 2022 год.

Square Enix представляет свою стратегию на 2022 год

В отчете поясняется, что японский гигант начал тестирование NFT в своей игре Shi-San-Sei Million Arthur в феврале этого года. Успех этой пилотной программы приведет ко второму сезону NFT и позволит компании выйти на рынок NFT и блокчейна. Среди основных приоритетов в этой области SE планирует разработать четкие руководства и руководства для игр с блокчейном и даже планирует создать специальную компанию.

Square Enix также заявила, что намерена создать на Западе юридическое лицо для всего управления и инвестирования своих токенов, предполагая, что компания действительно хочет создать экономику токенов в видеоиграх.

Больше блокчейна, NFT, web3, метавселенной в своих играх

SE работает с игровой компанией web3 и метавселенной Animoca Brands, чтобы изучить различные варианты в мире игр и блокчейна. Это сотрудничество между двумя компаниями должно расширяться, поскольку SE хочет глубже погрузиться в эту экосистему. Исполнительный председатель Animoca Ят Сиу уверен, что влияние Square Enix в играх поможет вывести ее в сегмент игр с блокчейном: «Square Enix уже давно говорит о потенциале игр с блокчейном, а не о позиции большинства традиционных игровых гигантов в этом вопросе».

В отчете упоминаются инвестиции и монетизация блокчейна, искусственного интеллекта и облачных вычислений в качестве третьей цели этой среднесрочной стратегии. Все это в полной гармонии с намерениями, высказанными генеральным директором Йосуке Мацуда в январе, объявившим о компании, более вовлеченной в эти технологии.

Популярность web3 и NFT в играх оставалась высокой в ​​2022 году, несмотря на то, что рынок криптовалют продолжает падать. По данным трекера DappRader, в эту субботу ежедневно было 1 миллион активных игроков, почти столько же, сколько 1 января. Тем не менее, игроки не покупают так много, как раньше: общий объем продаж предметов NFT упал на 88% с 70 миллионов долларов на 1 января до 8,7 миллионов долларов в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *