Столкнувшись с ворчанием фанатов, у STALKER 2 не будет NFT

Столкнувшись с ворчанием фанатов, у STALKER 2 не будет NFT

Наконец-то нет NFT в STALKER 2. Столкнувшись с недовольством фанатов, студия решила отступить.

Технология блокчейн имеет практически безграничный потенциал. Одним из наиболее представительных примеров в настоящее время, безусловно, остаются NFT, которые позволяют включать реальное понятие собственности и уникальности цифрового контента. Мы видим их сегодня в искусстве и в видеоиграх. Это, очевидно, дает идеи многим издателям и разработчикам. Однако STALKER 2 обойдется без фанатов, явно продемонстрировавших свое недовольство этой идеей.

Наконец-то нет NFT в STALKER 2

После неистового гнева фанатов разработчик STALKER 2 GSC Game World решил отказаться от планов по включению невзаимозаменяемых токенов (NFT) в свою новую игру. Объявление было сделано совсем недавно. Только через день после того, как студия объявила, что STALKER 2 будет включать NFT.

По состоянию на четверг GSC Game World выпустил, а затем удалил объяснение этого шага, заявив, что он будет использовать деньги, заработанные от этих токенов, для финансирования разработки сиквела игры. Поклонники быстро начали критиковать объявление. Первоначальный выпуск в среду как Студия вышла позже. Реакция была настолько сильной, что GSC Game World удалил свое заявление примерно через час после его публикации.

Столкнувшись с недовольством фанатов, студия решила отступить.

«Мы слышали вас», — говорится в последнем пресс-релизе. «Столкнувшись с полученной реакцией, мы решили отменить все, что касалось NFT в STALKER 2». Студия добавила, что они будут делать свою игру «любой ценой» самостоятельно.

Изменения в GSC Game World происходят ровно на той же неделе после того, как Ubisoft приняла много критикуемое решение включить NFT в Ghost Recon: Breakpoint. Если фанаты видеоигр едины в выражении своего отвращения к этой технологии, в настоящее время мы можем ожидать, что все больше и больше ее появится в видеоиграх, а не все меньше и меньше в видеоиграх. Издатели, пытающиеся включить NFT. в своих текущих или будущих играх. Генеральный директор EA Эндрю Уилсон, например, сказал, что технология представляет «будущее отрасли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.