Телевизор Samsung QD-OLED бросает вызов OLED-телевизорам премиум-класса со стартовой ценой в 2200 долларов 

Телевизор Samsung QD-OLED бросает вызов OLED-телевизорам премиум-класса со стартовой ценой в 2200 долларов 

В четверг Samsung раскрыла новые подробности о своем долгожданном QD-OLED-телевизоре. Первый OLED-телевизор компании за десятилетие стоит 2200 долларов за 54,6-дюймовую модель и 3000 долларов за 64,5-дюймовую модель.

Samsung не выпускала OLED-телевизоры с 2012 года, но в январе компания объявила о повторном выходе на рынок. Samsung пытается обойти контроль LG Display над OLED-панелями, используя запатентованную технологию OLED под названием  QD-OLED. QD-OLED применяет квантовые точки к OLED, чтобы обеспечить более широкий цветовой охват, более согласованный на разных уровнях яркости, а также более детализированные блики и улучшенные тени.

Серия Samsung OLED (S95B), как она теперь называется, стоит больше, чем многие OLED-телевизоры, что ставит ее в один ряд с высококачественными OLED-телевизорами LG серии G (не QD). LG не раскрыла цены на свои  телевизоры G2 2022  года в США, но в Европе 55- и 65-дюймовые телевизоры были объявлены по цене 2500 евро (около 2758 долларов) и 3600 евро (около 3970 долларов) соответственно. 55-дюймовая модель LG G1 дебютировала по цене 2000 долларов, а 65-дюймовая — по 2800 долларов. Тем временем флагманская C-серия LG стоит 1250 долларов  за 55 дюймов.

Светодиод обычно обеспечивает большую яркость, чем OLED. QD-OLED не претендует на преимущество в яркости по сравнению со стандартным OLED, а технические характеристики S95B не включают характеристики яркости. Тем не менее, в телевизорах есть «функция увеличения яркости», говорится в заявлении Samsung. Будущие телевизоры LG G2 также имеют усилитель яркости, который работает вместе с радиатором, помогая телевизорам поддерживать максимальную яркость. По словам компании, панели телевизоров LG OLED «Evo» также должны быть ярче, чем обычные OLED.

В будущем Samsung также придется конкурировать с OLED EX, новым типом OLED-панелей от LG Display, яркость которого на 30% выше, чем у стандартных OLED-экранов. Мы также все еще ожидаем цен на включение Sony QD-OLED-панели Samsung в 55- и 65-дюймовую серию A95K.

4K OLED-телевизор Samsung будет ограничен частотой 120 Гц, в отличие от телевизоров  Samsung 2022 года, включающих мини-светодиодные телевизоры Neo QLED, которые достигают 144 Гц при разрешении 4K. Однако, если вы не являетесь серьезным игроком на ПК и используете телевизор в качестве монитора, это, скорее всего, не будет проблемой.

Samsung также заявила, что новые телевизоры QD-OLED будут иметь «перцептивное цветовое отображение, чтобы обеспечить более яркие и точные блики».

Как и телевизоры Samsung Neo QLED 4K и 8K 2022 года, серия S95B использует процессор Samsung Neural Quantum 4K для масштабирования и операционную систему Tizen. Другие спецификации, представленные на этой неделе, включают AMD FreeSync Premium для борьбы с разрывами экрана в играх и звук мощностью 60 Вт с Dolby Atmos.

Samsung также объявила цены на свои обновленные телевизоры Neo QLED, которые начинаются с 3500 долларов за 8K, а предварительные заказы на 4K начнутся в мае. Есть также Frame TV, стоимость которого начинается от 1000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.