Тесты Intel показывают, что ее графический процессор Arc A750 превосходит RTX 3060, если бы вы только могли купить его

Тесты Intel показывают, что ее графический процессор Arc A750 превосходит RTX 3060, если бы вы только могли купить его

Intel до сих пор не объявила дату выпуска своих дискретных графических карт Arc, но за последние несколько недель компания провела PR-атаку, чтобы определить ожидания и просмотреть, как карты складываются. В сегодняшнем видео и сопроводительном сообщении представители компании Райан Шраут и Том Петерсон сравнили грядущую карту Arc A750 с RTX 3060 от Nvidia в нескольких десятках игр DirectX12 и Vulkan. Они продемонстрировали, что карта обычно не отстает от самого популярного члена семейство графических процессоров RTX 3000.

В серии тестов с разрешением 1080p и 1440p тесты Intel показывают, что производительность A750 обычно составляет всего несколько процентов от производительности RTX 3060, иногда превосходя ее (Cyberpunk 2077, Fortnite, Microsoft Flight Simulator), иногда отставая (Assassin’s Creed Valhalla, Deathloop), а иногда примерно соответствует средней частоте кадров Nvidia (DOTA 2, Hitman 3, Death Stranding). Средний FPS — это всего лишь один из способов измерения производительности игры. Важно отметить, что Intel не предоставила минимальную или 1-процентную низкую частоту кадров, которая может иметь большее влияние на плавность игры во время игры. Но если вы принимаете эти тесты за чистую монету, Arc A750, по крайней мере, кажется жизнеспособным конкурентом GPU среднего уровня.

Конечно, есть один важный показатель, по которому графический процессор Intel Arc не может конкурировать с графическим процессором Nvidia: RTX 3060 — это видеокарта, которую вы можете купить и установить на свой ПК уже сегодня, а Arc A750 — нет. Слухи о конференции SIGGRAPH этого года, на которой Intel представила технические демонстрации своих графических процессоров и анонсировала несколько продуктов Arc Pro, ориентированных на рабочие станции, предполагают, что мы все еще можем увидеть запуск оборудования Arc к концу лета. Но официально у компании до сих пор нет новостей о конкретном окне запуска.

Задержки и проблемы с водителем сделали запуск Arc непростым. И, не сумев вывести продукты на рынок, в то время как великая нехватка графических процессоров в конце 2020 г. / весь 2021 г. / начало 2022 г. все еще продолжалась, компания упустила возможность создать базу для установки, продавая геймерам, отчаянно желающим купить любой тип графического процессора.

Самым сильным аргументом Intel в пользу своих новых графических процессоров может быть трехуровневая ценовая стратегия. Компания классифицирует игры, используя один из трех уровней производительности: уровень 1 — это более новые игры, использующие современные API, которые были специально оптимизированы для графических процессоров Arc, уровень 2 — это игры, которые используют современные API DirectX12 и Vulkan, но не имеют каких-либо оптимизаций для Arc. и Уровень 3 — это более старые названия DirectX и OpenGL. Все игры в сегодняшнем сравнении относятся к играм Уровня 1 или Уровня 2, но Intel заявляет, что цена Arc будет определяться ее конкурентоспособностью в играх Уровня 3.

Поскольку Arc так сильно борется с играми на этом третьем уровне, это может означать, что A750 будет значительно ниже официальной рекомендованной розничной цены RTX 3060 в размере 329 долларов (его текущая розничная цена, основанная на беглой ненаучной проверке Amazon и Newegg, ближе к 400 долларов). Ранние тесты показали, что DirectX11-версия Shadow of the Tomb Raider работает вдвое медленнее, чем DirectX12-версия. Карта, которая работает как RTX 3060 в новых играх, но по цене больше похожа на RTX 3050 или 1650, может быть привлекательной для некоторых охотников за скидками, независимо от других проблем, с которыми сталкивается Arc.

Arc A750 — второй по скорости графический процессор Arc, о котором мы знаем; несколько более быстрый A770 предположительно будет конкурировать с RTX 3060 Ti или RTX 3070.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.