Тим Кук выступает с речью против «промышленного комплекса данных», загрузки неопубликованных данных

Тим Кук выступает с речью против «промышленного комплекса данных», загрузки неопубликованных данных

Генеральный директор Apple Тим Кук вышел на сцену ежегодной конференции Международной ассоциации профессионалов в области конфиденциальности (IAPP) во вторник, чтобы рассказать о конфиденциальности, безопасности, отслеживании рекламы и загрузке неопубликованных приложений.

Напротив, он заявил, что Apple сохраняет «приверженность защите людей от промышленного комплекса данных, построенного на основе наблюдения». Под бурные аплодисменты профессионалов в области конфиденциальности он заявил о своей поддержке правил конфиденциальности в США, подобных тем, которые были приняты в Европе в последние годы.

С другой стороны, он сказал, что он и Apple «глубоко обеспокоены правилами, которые подорвут конфиденциальность и безопасность ради какой-то другой цели», например защиты конкуренции.

Хотя он не назвал их конкретно, он, вероятно, имел в виду Закон о цифровых рынках Европейского Союза и Закон США об открытых рынках приложений, в которых содержится формулировка о принуждении владельцев платформ, таких как Apple, разрешать загрузку неопубликованных приложений.

Текущая версия Закона о цифровых рынках больше не включает требование о боковой загрузке, но она еще не завершена. Закон об открытых рынках приложений по-прежнему требует загрузки неопубликованных приложений; Судебный комитет Сената недавно одобрил его, но он еще не был представлен Конгрессу.

О новых правилах, подобных этим, Кук сказал:

Это означает, что жадные до данных компании смогут обойти наши правила конфиденциальности и снова отслеживать наших пользователей против их воли. Это также потенциально может дать злоумышленникам способ обойти комплексные средства защиты, которые мы внедрили, поставив их в прямой контакт с нашими пользователями, и мы уже видели уязвимость, которая возникает на устройствах других компаний.

Он привел один примечательный пример в поддержку этой точки зрения: пользователи Android, которые загрузили, казалось бы, законные приложения для отслеживания COVID-19 и, как следствие, обнаружили, что их телефоны заражены программами-вымогателями.

«Если нас заставят запускать непроверенные приложения на iPhone, непредвиденные последствия будут очень серьезными», — сказал Кук. «И когда мы видим это, мы чувствуем себя обязанными высказаться и попросить политиков работать с нами для достижения целей, которые, как я искренне верю, мы разделяем, не нарушая при этом конфиденциальность».

Одна из ключевых частей его аргумента заключается в том, что загрузка неопубликованных приложений может стать настолько распространенным явлением, что важные приложения будут устанавливаться только этим методом, а не через App Store, который, по утверждению Кука, безопаснее. Если это произойдет, утверждает Кук, то идея предоставления пользователям выбора исчезнет, ​​потому что они могут чувствовать необходимость загружать неопубликованные приложения, что подвергает их риску злоумышленников.

Кук также попытался заверить слушателей, что «Apple верит в конкуренцию». Однако он не предложил никаких альтернативных решений для тех, кто обеспокоен тем, что контроль Apple над App Store позволяет ей взимать с разработчиков приложений непомерные сборы или подчинять разработчиков капризным или несправедливым правилам.

Речь Кука была не первым случаем, когда руководитель Apple выступал на крупной конференции, чтобы доказать, что новое регулирование, направленное на обеспечение постоянной конкуренции, может подорвать безопасность и конфиденциальность пользователей. Крейг Федериги выступил с аналогичной речью на Web Summit 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *