Традиционные финансовые продукты резко упали по сравнению с криптовалютами

Традиционные финансовые продукты резко упали по сравнению с криптовалютами

Традиционные финансовые продукты теряют свои позиции по сравнению с криптовалютами, особенно в развивающихся странах, с предоплатой, что вызывает большой интерес.

Как показывает второй Глобальный индекс предоплаты Ding, все больше и больше клиентов пользуются услугами, связанными с цифровыми активами, которые намного привлекательнее традиционных финансовых продуктов, таких как личные ссуды. Данные также показывают высокий уровень принятия цифровых валют, достигающий 25% в опрошенных развивающихся странах.

Традиционные финансовые продукты резко упали по сравнению с криптовалютами

В этом двухгодичном исследовании, проводимом по заказу службы Ding, изучаются ответы не менее 6250 участников из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Нигерии, Индонезии, Германии, Индии, Мексики, Бразилии и Филиппин относительно их участия на рынке предоплаты и их общее поведение в отношении экономики.

Среди опрошенных стран самые высокие показатели принятия криптовалюты были зарегистрированы в Нигерии: 25% пользователей подтвердили, что они владеют биткойнами или другими криптоактивами. Далее следуют Филиппины и Индонезия, где 19% и 18% респондентов подтвердили наличие криптовалюты соответственно. И наоборот, внедрение криптовалюты «очень» мало в Германии и Мексике, по 8% для каждой, а затем 10% для Саудовской Аравии.

Особенно в развивающихся странах с предоплатой, которая вызывает большой интерес.

Это исследование также показывает сильное предпочтение криптовалюты перед традиционными финансовыми продуктами. Криптовалюты заняли шестое место из тринадцати вариантов, при этом наиболее популярными продуктами были традиционные банковские счета, сберегательные счета и кредитные карты. Тем не менее, криптовалюта упоминается чаще, чем личные ссуды, другие акции и жилищные ссуды.

Отчет также раскрывает довольно интересную информацию о рынке предоплаты, показывающую, что более трех четвертей пользователей уже имели дело с предоплаченными продуктами или услугами. И далеко не последний вариант для тех, кто не имеет права на телефонную подписку или кредитную карту, опрос показывает, что люди часто выбирают предоплату, потому что ее легче контролировать с точки зрения бюджета и расходов. Только 11% респондентов говорят, что используют предоплату, потому что у них нет другого выбора.

На вопрос The Fintech Times Руперт Шоу, коммерческий директор Ding, сказал: «2021 год стал годом, когда криптовалюты, DeFi и NFT становятся все более и более популярными в разговорах. Наш Глобальный индекс предоплаты показал, что клиентам нужна гибкость и альтернатива тому, что существует сегодня, и это относится как к вариантам инвестирования, так и к другим предоплаченным продуктам — эти клиенты экономны, они хотят контролировать свой бюджет, и существует реальная тенденция к этому варианту. по сравнению с традиционными финансовыми услугами ».

«Одноранговый характер этой инвестиционной категории привлекателен, и это также возможность для них получить финансовую поддержку там, где они, возможно, чувствовали себя исключенными в прошлом». 2021 год стал важным годом для криптовалюты с пиками стоимости и очень частыми новостями, особенно в отношении NFT.

Однако опасения по поводу безопасности продолжают преследовать эту отрасль. Еще один интересный вывод из отчета GPI — высокая корреляция между страхом перед киберпреступностью и принятием криптовалюты. Респонденты из Нигерии, Филиппин и Индонезии больше опасались кражи своих финансовых данных, кражи личных данных или взлома, чем в других странах.

Респонденты из этих стран также чаще сообщают о том, что опасаются сбора данных их правительством или крупными компаниями. И наоборот, индийские клиенты меньше всего беспокоятся о финансовых преступлениях в Интернете и мошенничестве с данными. Немцы меньше всего беспокоятся о сборе данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.