У биткойна нет будущего в качестве платежной сети, говорит генеральный директор FTX

У биткойна нет будущего в качестве платежной сети, говорит генеральный директор FTX

Генеральный директор FTX не видит будущего для биткойнов как платежного средства, но этот человек не совсем беспристрастен.

Платить или не платить, вот в чем вопрос. И это вопрос, который всегда поднимался, иногда резко, среди держателей биткойнов, когда они пытались примирить два аспекта этой виртуальной валюты: ее внутреннюю ценность — например, для сбережений — и способ оплаты. Для генерального директора FTX ответ найден.

Генеральный директор FTX не видит будущего для биткойнов как платежного средства

Сэм Бэнкман-Фрид, нынешний генеральный директор FTX, очень четко высказался в пользу первого аспекта в интервью, данном Financial Times. Он даже зашел так далеко, что заявил, что у Биткойна нет будущего в качестве платежной сети из-за его неэффективности и высоких экологических издержек. По словам Сэма Бэнкмана-Фрида, блокчейны на основе Proof -of- Stake или Proof of Stake больше подходят для платежных решений, поскольку они дешевле и менее энергоемки. Однако Сэм Бэнкман-Фрид также заявил, что Bitcion имеет реальный потенциал как «актив, продукт и средство сбережения». Свое мнение по этому поводу он подтвердил в твиттере.

Комментаторы быстро заметили, что Сэм Бэнкман-Фрид в последнее время очень критически относился к индустрии, которая сделала его миллиардером. Несколько недель назад он попытался объяснить выращивание урожая и сравнил его со схемой Понци.

Но человек на самом деле не беспристрастен

Хотя Сэм Бэнкман-Фрид не принял во внимание Lightning Network, его комментарии, тем не менее, подтверждаются данными. Действительно, например, только 40% сальвадорцев используют национальный биткойн-кошелек Chivo, хотя BTC уже несколько месяцев является законным платежным средством в Сальвадоре. Многие инвесторы предпочитают хранить свои монеты, поэтому менталитет HODL особенно силен в сообществе биткойнов.

Комментарии Сэма Бэнкмана-Фрида прозвучали вскоре после публикации информации о приобретении им 7,6% акций торгового приложения Robinhood. Затем акции компании выросли. Генеральный директор FTX также тесно связан с Solana — блокчейном уровня 1 с высокой скоростью транзакций, который мог бы лучше подходить для платежной сети, если бы им не так часто злоупотребляли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *