Ubisoft закрывает онлайн-сервисы для 91 игры

Ubisoft закрывает онлайн-сервисы для 91 игры

Ubisoft отключает онлайн-сервисы 91 игры, старых игр или версий для старых платформ.

Это стало повторяющейся проблемой с момента появления игр с онлайн-составляющей. Когда издатель решает отключить кабель, игра полностью или частично становится недоступной. Неважно, хотите ли вы играть и/или много ли вложили, как только серверы выйдут из строя, вы ничего не сможете с этим поделать. Сегодня Ubisoft решила таким образом отключить не менее 91 игры.

Ubisoft отключает онлайн-сервисы от 91 игры

Вы будете разочарованы, если собираетесь играть в какие-то устаревшие игры Ubisoft онлайн. Действительно, Kotaku сообщает, что студия только что закрыла онлайн-сервисы 91 игры в своем каталоге. Многие из них были действительно очень старыми или являются версиями для старых платформ. Например, вы не собирались играть в Assassin’s Creed: Brotherhood на сервисе OnLive, которого давно нет. При этом есть некоторые игры, в которые вы все еще можете играть на текущей машине, хотя бы ради того, чтобы вернуться к определенному названию.

Первые две игры Far Cry, например, таким образом теряют свою онлайн-составляющую на ПК. Blood Dragon больше не будет подключаться к ПК, PS3 и Xbox 360. Поклонникам Just Dance придется довольствоваться более новыми версиями: неудивительно, что Ubisoft убрала поддержку PS3, Wii, Wii U и Xbox 360 из Just Dance 2018. или ранее, некоторые игроки на PS4 и Xbox One могут быть недовольны тем, что больше не смогут в полной мере насладиться Just Dance 2014 или 2015.

Старые игры или версии для старых платформ

Другие важные титулы? Мы можем привести, например, Beyond Good & Evil, первую Ghost Recon с таким названием, несколько Rainbow Six, старые игры Settlers и некоторые версии Splinter Cell, включая Chaos Theory и Conviction. Игры, в которых использовалась Ubisoft Connect, больше не будут приносить вам очки, и вы больше не сможете разблокировать контент на любой платформе или получить к нему доступ на ПК.

Ubisoft считает, что это не повредит. И это не какая-то деловая практика, чтобы подтолкнуть к покупке новых игр. В конце концов, студия только что отключила Rainbow Six Lockdown для PS2, GameCube и оригинального Xbox. Но если у вас была та или иная консоль с той или иной игрой для небольшой порции ностальгии время от времени, у вас есть повод погрустить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *