Vivo X Fold поднимает температуру в линейке складных устройств Samsung

Vivo X Fold поднимает температуру в линейке складных устройств Samsung

Последний складной смартфон, появившийся в Китае, — Vivo X Fold. На самом деле это первый складной смартфон, который можно назвать флагманом 2022 года, с процессором Snapdragon 8 Gen 1 SoC. Телефон продается в Китае по цене 8999 иен, или около 1400 долларов.

Это устройство выглядит так же хорошо, как Galaxy Z Fold 3, с 8-дюймовым OLED-дисплеем с частотой 120 Гц и разрешением 2160 × 1916 в качестве основного внутреннего дисплея и 6,53-дюймовым OLED-дисплеем с частотой 120 Гц и разрешением 2520 × 1080 снаружи. Помимо нового чипа Qualcomm, он имеет 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти, сборку Android 12 и аккумулятор емкостью 4600 мАч.

Для большинства наших читателей, не являющихся китайцами, самое интересное в том, что Vivo создает складную модель, заключается в том, что это компания BBK Electronics, наряду с Oppo, OnePlus, Realme и iQoo. Все компании BBK используют одни и те же детали и технологии, поэтому есть надежда, что OnePlus когда-нибудь выберет из корзины запчастей BBK и представит складную модель более широкой аудитории. Oppo уже вышла на рынок складных устройств с Find N в декабре, и этот телефон, и Vivo X Fold показывают, насколько Китай близок к тому, чтобы догнать лидерство Samsung в области складных устройств.

Почти все, что вы считаете технологическим преимуществом линейки Galaxy Z, уже было реализовано BBK. 8-дюймовый складной дисплей с частотой 120 Гц имеет рекомендацию A+ от Display Mate. Дисплей покрыт «сверхтонким стеклом» от Schott, той же компании, с которой Samsung сотрудничает для линейки Z. (Сверхтонкое стекло по-прежнему имеет слой пластика в качестве верхнего слоя, но внутренний гибкий стеклянный слой делает экран более жестким, чем мягкий, чисто пластиковый дисплей.)

Oppo может сравниться с мастерством дисплеев Samsung, потому что использует Samsung. В отчете TheElec говорится, что Samsung Display является поставщиком дисплея Oppo Find N, поэтому можно поспорить, что Samsung также производит дисплей Vivo. Samsung — это огромный конгломерат, состоящий из различных подразделений, каждое из которых имеет своего генерального директора, и, как сообщалось в прошлом году, Samsung Display завершила предоставление Samsung Electronics эксклюзивного доступа к своей складной технологии. Это не лучший шаг для доли Samsung Electronics на рынке телефонов, но как конгломерат Samsung зарабатывает больше денег, продавая компоненты, чем продавая телефоны. На вашем телефоне может быть написано Apple, Samsung или OnePlus снаружи, но Samsung зарабатывает деньги, несмотря ни на что.

Помимо технологии Samsung Display, BBK также превзошла Samsung в интеграции сканеров отпечатков пальцев в экран в складной дисплей. Samsung пришлось использовать боковые считыватели отпечатков пальцев в линейке Galaxy Z, но Vivo X Fold имеет  два ультразвуковых считывателя отпечатков пальцев на дисплее: один на меньшем внешнем дисплее и один на основном складном дисплее.

Мы почти забыли самое приятное: он также оснащен технологией быстрой зарядки BBK и может заряжаться на 66 Вт (он поставляется с зарядным устройством на 80 Вт, но в официальных спецификациях указано, что он заряжается на 66 Вт). Для батареи емкостью 4600 мАч 66 Вт должно хватить для полной зарядки менее чем за полчаса. Одна из проблем со складными смартфонами заключается в том, что шарнир посередине занимает массу места, которое в противном случае использовалось бы для батареи. Аккумулятор емкостью 4600 мАч довольно мал для 8-дюймового дисплея, но в складном корпусе это действительно неизбежно. Если вы представляете компанию с технологией быстрой зарядки, у вас есть серьезное решение этой проблемы. Необходимость подзарядки в середине дня не является большой проблемой, если сеанс зарядки длится всего 30 минут.

Готовность Samsung Display стать поставщиком компонентов означает, что лучшее, что есть у Samsung, продается конкурентам Samsung Electronics. Если вы покупаете телефон BBK, вы можете получить лучшее от Samsung и лучшее от BBK, что создает сложную комбинацию для конкуренции с Samsung. Все, что нам нужно, это компания BBK, чтобы действительно начать продавать эти вещи на международном уровне. Эй, OnePlus, где этот складной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *