Вот все обвинения правительства США против Сэма Бэнкмана-Фрида

Вот все обвинения правительства США против Сэма Бэнкмана-Фрида

Сэм Бэнкман-Фрид сейчас сталкивается с очень серьезными юридическими проблемами, как гражданскими, так и уголовными. Небольшой инвентарь.

Ранее на этой неделе власти Багамских островов арестовали основателя и бывшего генерального директора FTX Сэма Банкмана-Фрида (SBF) по запросу правительства США. Вскоре после этого Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Министерство юстиции (DOJ) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подали официальные гражданские и уголовные иски против SBF в «параллельных действиях». Ниже приведены все обвинения, которые в настоящее время предъявляются Сэму Бэнкман-Фриду.

Эти обвинения, вероятно, только начало проблем для миллиардера. Вдобавок ко всему этому SEC объявила, что расследует SBF на предмет других нарушений безопасности. Агентство также заявило, что изучает действия других руководителей и сотрудников FTX.

Комиссия по Безопасности и Обмену

SEC обвиняет SBF в обмане инвесторов и клиентов FTX на сумму более 1,9 миллиарда долларов. В период с мая 2019 года по ноябрь 2022 года «Бэнкмен-Фрид организовал масштабное мошенничество, присвоив миллиарды долларов из средств клиентов торговой платформы для личной выгоды и помощи в развитии своей крипто-империи», — заявила SEC. «Бэнкмен-Фрид организовал мошенничество, чтобы скрыть перераспределение клиентских средств в свой собственный крипто-фонд Alameda Research».

SBF сообщила инвесторам и клиентам, что дочерняя компания FTX — это просто еще одна биржа без каких-либо особых привилегий. «Эти заявления были ложными и вводящими в заблуждение», — отмечает SEC. Аламеда имел доступ к «практически неограниченной кредитной линии», созданной неосведомленными клиентами FTX». В мае 2022 года, когда кредиторы Аламеды потребовали погашения многомиллиардных кредитов, SBF увел еще больше денег от FTX.

SEC хочет запретить Сэму Бэнкман-Фриду любую торговую деятельность в будущем. Агентство также хочет конфисковать все его доходы, полученные незаконным путем, и запретить ему быть генеральным директором или исполнительным директором в другой компании.

Департамент правосудия

В дополнение к гражданским обвинениям Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены уголовные обвинения со стороны Министерства юстиции. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка подала восемь жалоб, в том числе несколько на мошенничество с использованием электронных средств связи. Министерство юстиции обвиняет SBF в сговоре с другими лицами с целью ввести инвесторов в заблуждение путем предоставления ложной информации о финансовых условиях FTX и Alameda. Сэм Бэнкман-Фрид также якобы нарушил несколько федеральных законов о выборах, пожертвовав больше, чем разрешено, и от имени других. SBF защищалась, утверждая, что «выплатила одинаковые суммы обеим сторонам».

Эти уголовные обвинения очень серьезны. Для сравнения, федеральный судья недавно приговорил основателя и бывшего генерального директора Theranos Элизабет Холмс к 11 годам тюремного заключения за обман инвесторов и пациентов компании. Рамеш «Санни» Балвани, бывший главный операционный директор стартапа, был приговорен к 13 годам тюремного заключения. Сэма Бэнкмана-Фрида обвиняют в том, что он ввел инвесторов в заблуждение на сумму более 2 миллиардов долларов, что примерно вдвое превышает сумму, которую инвесторы потеряли в Theranos.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами

CFTC обвиняет бывшего руководителя в использовании Alameda Research для тайной кражи средств клиентов. «Под руководством Сэма Бэнкмана-Фрида руководители FTX создали базовую функциональность FTX, которая позволяет Alameda поддерживать критически важную неограниченную кредитную линию на FTX», — поясняет CFTC. Он добавил, что Alameda предлагает «несправедливые» льготы, в том числе освобождение от процесса управления рисками обратной оплаты платформы.

В мае 2019 года SBF и «по крайней мере один» руководитель Alameda использовали компанию для использования средств клиентов FTX для торговли на конкурирующих платформах и покупки цифровых активов с высоким риском. Кроме того, CFTC обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида и его сообщников в «получении сотен миллионов долларов в виде минимально документированных «займов» от Аламеды», средств, которые затем использовались для покупки недвижимости и политических пожертвований.

За его действия CFTC хочет запретить Сэму Бэнкман-Фриду проводить какие-либо торговые операции и наложить на него гражданско-правовые санкции. Она также хочет помешать ему стать генеральным директором или исполнительным директором в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *