Южная Корея просит Интерпол помочь найти разработчика TerraUSD До Квона

Южная Корея просит Интерпол помочь найти разработчика TerraUSD До Квона

Корея просит помощи у Интерпола в поиске До Квона. Основатель Terraform Labs находится в бегах, чтобы избежать расследования против него.

В эти выходные генеральный директор Terraform Labs До Квон написал в Твиттере, что он «не на свободе» или «что-то в этом роде». Это заявление было сделано после того, как на прошлой неделе южнокорейские власти выдали ордер на арест его и еще пяти человек, связанных с Terraform Labs, за нарушение рыночного законодательства страны. Прокуроры не убеждены, тем более что власти Сингапура, куда До Квон вернулся в апреле прошлого года, заявили, что его больше нет в стране. Сегодня прокуратура Южного округа Сеула обращается к Интерполу с просьбой помочь внести его в красный список и аннулировать его паспорт.

Южная Корея просит Интерпол помочь найти До Квона

Согласно веб-сайту Интерпола, красное уведомление направлено на то, чтобы «установить местонахождение человека и […] произвести его предварительный арест в ожидании экстрадиции, выдачи или аналогичных мер в соответствии с законом». Его часто запрашивают для беглецов. Как сообщает Yonhap News, До Квон отправился в Сингапур в конце апреля примерно в то же время, когда он ликвидировал офисы своей компании в Корее. Сообщается, что члены его семьи и другие видные члены Terraform Labs последовали за ним в город-государство в мае.

Основатель Terraform Labs находится в бегах

Генеральный директор и другие руководители Terraform Labs в настоящее время находятся под следствием по обвинению в финансовом мошенничестве и уклонении от уплаты налогов после того, как стейблкоины компании, TerraUSD и Luna, упали. 40 миллиардов долларов инвесторов исчезли. И эти инвесторы, которые иногда теряли все свои сбережения, подали жалобу, обвиняя его в создании схемы Понци.

избежать расследования против него

Прокуратура считает, что До Квон бежал из Кореи, чтобы «уклониться от расследования», тем более что мужчина якобы сказал им через своих адвокатов, что не собирается появляться на допросе. Представитель прокуратуры Сеула сообщил The Times, что они делают все возможное, чтобы найти и арестовать его. «Он явно в бегах, ключевые члены его финансовой службы также бежали в ту же страну в этот период».

До Квон еще не прокомментировал этот звонок в Интерпол, чтобы помочь найти его. В Твиттере он по-прежнему находится в Сингапуре, и его последние твиты были в эти выходные, что, похоже, указывает на то, что он не пытается избежать возможного ареста властями.

Я не «в бегах» или что-то в этом роде — для любого государственного учреждения, проявившего интерес к общению, мы полностью сотрудничаем, и нам нечего скрывать.

— До Квон 🌕 (@stablekwon) 17 сентября 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.